"Укргаздобыча" планирует в 2015 г. увеличить добычу газа на 350-400 тыс. куб. м/сутки

ПАО "Укргаздобыча" планирует в 2015 г. увеличить добычу газа на 350-400 тыс. куб. м в сутки с помощью проведения гидроразрыва пласта (ГРП).

ПАО "Укргаздобыча" планирует в 2015 г. увеличить добычу газа на 350-400 тыс. куб. м в сутки с помощью проведения гидроразрыва пласта (ГРП). Об этом сообщила пресс-служба компании.

Как сообщил заведующий отделом УкрНИИгаз (филиал ПАО "Укргаздобыча") Олег Богуславец, в следующем году на месторождениях "Укргаздобычи" запланировано проведение 21-й скважин-операции по гидроразрыву пласта, из них на 3-х скважинах запланировано проведение поинтервального гидроразрыва.

Он также добавил, что ориентировочно можно ожидать суммарную дополнительнаую добычу газа в объеме не менее 350-400 тыс. куб. м в сутки.

В целом же потенциал "Укргаздобычи" по проведению ГРП имеющимся спецоборудованием (флотом) составляет 30-32 скважино-операции на год. А потенциальный эффект от систематического проведения ГРП составляет не менее 60 млн куб. м газа и 800-900 т газового конденсата ежегодно.

Как отмечается, для получения максимального результата по увеличению добычи, компании необходимо проведение модернизации технологического спецоборудования (флота), обновление программного обеспечения, стабильное финансирование для приобретения химических реагентов.

Напомним, 17 сентября 2014 г. ПАО "Укргаздобыча" открыло две новых нефтяных залежи на месторождении Розумовском.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь