"Укргаздобыча" до 2015 г. намерена увеличить добычу газа на 8% - до 16 млрд куб. м

"Укргаздобыча" до 2015 г. намерена увеличить добычу газа на 8% - до 16 млрд куб. м. "Укргаздобыча" продолжает реализовывать программу по наращиванию добычи газа. Наращивание добычи будет осуществлено, в первую очередь, за счет строительства 19-ти новых и реконструкции 6-ти действующих дотискних компрессорных станций (ДКС). Общий объем инвестиций по реализации этих мероприятий составит около 2 млрд грн, сообщает пресс-служба "Укргаздобычи".

Напомним, что компрессорные станции обеспечивают повышение давлений добытого газа с целью подачи его в магистральные газопроводы для транспортировки. Таким образом от работы ДКС зависит устойчивая добыча газа на истощенных месторождениях. На сегодня 65% добычи природного газа компании осуществляется посредством ДКС.
ДК "Укргаздобыча" является крупнейшей газодобывающей компанией Украины. По итогам 2010 г. предприятиями компании добыто 14,8 млрд куб. м газа. ДК "Укргаздобыча" ведет деятельность в 11 регионах Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь