"Укрэнерго" не планирует применять веерные отключения электроэнергии на Рождество

Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" не планирует применять введение графиков ограничения и отключения потребителей электроэнергии в рождественские праздники. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Компанией приняты необходимые организационные и технические меры для устойчивого функционирования ОЭС Украины в предпраздничные и праздничные дни. Если не произойдет непредвиденных природных катаклизмов или аварий, введение графиков ограничения и отключения потребителей в эти дни не предвидится", - говорится в сообщении.

По данным "Укрэнерго", запасы угля на складах электростанций по состоянию на 5 января 2015 г. составляют 1395,93 тыс. т, мазута - 111,36 тыс. т.

Как отмечают в пресс-службе, 5 января 2015 г. при температуре -1,6 градусов покрытие электропотребления в Объединенной энергетической системе Украины (24887 МВт) обеспечивали АЭС, ТЭС, ТЭЦ, ГЭС, ГАЭС, ПДЭ, при этом в работе находилось 42 угольных энергоблока и один газомазутный блок ТЭС генерирующих компаний мощностью 8457 МВт. Атомные электростанции работали максимальной нагрузкой 11754 МВт.

Напомним, веерные отключения электроэнергии в новогодние праздники не применялись.

31 декабря министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что в Украине больше не будет веерных отключений.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь