"Укразализныця" зафиксировала 5 млрд грн убытков от пассажироперевозок за 8 месяцев

За 8 месяцев 2014 г. убытки "Укрзализныци" от пассажирских перевозок в дальнем и пригородном сообщениях составили около 5,3 млрд грн.

За 8 месяцев 2014 г. убытки "Укрзализныци" от пассажирских перевозок в дальнем и пригородном сообщениях составили около 5,3 млрд грн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укрзализныци".

"В частности, в текущем году доход от пассажирских перевозок составил 3,1 млрд грн., при этом расходы на организацию пассажирских перевозок составили 8,5 млрд грн. Таким образом, убытки от пассажирских перевозок составляют около 5,3 млрд грн. В том числе, убытки от пассажирских перевозок в дальнем соединенные - 2,9 млрд грн., в пригородном сообщении - 2,4 млрд грн.", - говорится в сообщении.

При этом за аналогичный период 2013 г. убытки УЗ составляли 3,8 млрд грн.

"Укрзализныця" отмечает, что недополучает средства за перевозку льготных категорий населения. Так, за 8 месяцев 2014 г. железными дорогами в дальнем и пригородном сообщении перевезено льготных категорий граждан на сумму 388,6 млн грн., а компенсировано лишь 107,6 млн грн., или 28%. За аналогичный период 2013 г. железными дорогами было перевезено льготных категорий граждан на сумму 416,9 млн грн., а компенсировано 125,1 млн грн., или 30%.

Напомним, за 8 месяцев, по данным Государственной статистической службы, пассажироперевозки в Украине сократились на 4,7%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь