"Укравтодор" открыл движение на автодороге Киев-Ковель-Ягодин

"Укравтодор" открыл движение на отремонтированной автомобильной дороге общего пользования М-07 Киев-Ковель-Ягодин. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Дорога задействована к проведению чемпионата по футболу Евро-2012 и является кратчайшим направлением транспортного сообщения между Киевом и Варшавой. Общая протяженность автодороги Киев-Ковель-Ягодин составляет 486,8 км.
Как сообщили в пресс-службе, в целях своевременной подготовки дороги к Евро-2012, ремонтно-строительные работы в 2011 г. велись одновременно в Киевской, Житомирской, Ровенской и Волынской областях. Общая протяженность отремонтированных в этом году участков составила 248,4 км.

В Мининфраструктуры также напомнили, что построенная в 70-х гг. автодорога на всей своей протяженности имела цементно-бетонное покрытие, которое до ремонта не отвечало современным требованиям по ровности и прочности. Поэтому автолюбители и перевозчики были вынуждены использовать дорогу Киев-Чоп, что приводило к ее перегрузке.

Согласно сообщению пресс-службы, во время ремонтно-строительных работ на автодороге Киев-Ковель-Ягодин особое внимание дорожники уделили качеству работ, использованию новейших технологий и материалов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь