"Украинский выбор" провел акцию протеста у Представительства ЕС в Киеве

Активисты движения "Украинский выбор" 17 января 2014 г. провели акцию протеста у здания Представительства ЕС в Киеве.

Активисты движения "Украинский выбор" 17 января 2014 г. провели акцию протеста у здания Представительства Европейского Союза в Киеве. Активисты устроили "уголок Евромайдана" возле Представительства, говорится в сообщении на сайте движения.

"Ещё до саммита в Вильнюсе чиновники Евросоюза угрожали Украине массовыми беспорядками в случае отказа от подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Что и случилось - проплаченные американскими и европейскими фондами организации заблокировали центр Киева, угрожали свержением правительства, забаррикадировали и завалили мусором сердце украинской столицы.

Активисты "Украинского выбора" устроили "уголок Евромайдана" возле Представительства ЕС, чтобы его сотрудники увидели, насколько Евромайданы не соответствуют "европейским нормам". Знаково, что в этот день в Представительство ЕС съехались послы и консулы стран Европы, однако они не захотели увидеть аналогию с тем бардаком, который сами поощряли на Майдане Независимости - попытались скрытно уехать от здания Представительства. Однако активисты подошли к чёрному ходу и провели их словами "Чемодан! Вокзал! Брюссель!", - говорится в сообщении.

"Украинский выбор" провел акцию протеста у Представительства ЕС в Киеве

У стен Представительства ЕС собралось более 30 человек. К участникам движения "Украинский выбор" присоединились активисты организации "Союз граждан Украины".

"Украинский выбор" провел акцию протеста у Представительства ЕС в Киеве

"Служащие Представительства ЕС вызвали наряд милиции. Однако сотрудники правоохранительных органов, убедившись, что активисты проводят мирную акцию, поддержали митингующих. Представители ЕС были активными участниками событий на Евромайдане, и ни один из них, ни в одном из своих высказываний не осуждает противоправных действий участников этих акций протеста. Своим молчаливым согласием европейцы поддерживают беспорядки, противозаконные действия и агрессию сторонников Евромайдана. Майдановцы превратили центр Киева в мусорную свалку, перекрыли улицы для движения и захватили административные здания. Если это европейские ценности, то такая Европа нам не нужна. Пусть европейцы забирают мусор к себе в Европу", - прокомментировал акцию организатор мероприятия Дмитрий Перлин.

"Украинский выбор" провел акцию протеста у Представительства ЕС в Киеве

"Вчера Верховной Радой Украины были приняты законы, ограничивающие деятельность некоммерческих организаций, которые финансируются из-за рубежа - по факту это ЕС и США. Мы уверены, что такая политика нашего государства предотвратит в будущем вмешательство иностранных государств во внутренние дела Украины. Евромайдан - это не демократические способы решения вопросов внешнеэкономической интеграции, о которой декларируют еврочиновники. Я уверен, что программа выхода из кризиса, которую предложил лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук, является разумной альтернативой массовым беспорядкам Евромайдана", - заявил участник митинга Сергей Переход.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь