ru ua

"Удар" требует немедленного освобождения всех задержанных активистов

"Удар" требует немедленного освобождения всех задержанных активистов.

"Удар" требует немедленного освобождения всех задержанных активистов. Об этом говорится в заявлении партии.

"Людей бросают за решетку, уголовные дела не только не закрывают, а и прямо в зале суда переквалифицируют по другим статьям Уголовного кодекса, которые предусматривают более тяжкое наказание, с активистами ведут себя, как с заложниками. На 15 лет прокурор требует посадить человека за решетку только потому, что в багажнике ее машины нашли шины! И в это время Попова и Сивковича, которых правоохранительные органы прямо назвали причастными к организации и осуществления массового избиения людей на Майдане в ночь на 30 ноября, получают безусловную амнистию..." - говорится в сообщении.

В партии отмечают, что не может быть никаких условий для освобождения мирных демонстрантов.

"Если закон об амнистии принимался для того, чтобы выпустить Попова и Сивковича, то чрезвычайно актуальной является наше требование о безусловном избавления от ответственности всех задержанных активистов. Вместе с тем, все, кто нарушал права граждан, причастен к избиению и пыткам митингующих, должны нести уголовную ответственность", - говорится в заявлении "Удара".

В партии также отметили, что в Верховной Раде зарегистрированы три законопроекта, которые предусматривают полное освобождение от уголовной ответственности и закрытия всех дел в отношении задержанных активистов.