"Удар" намерен обратиться в КСУ с ходатайством о проверке конституционности голосования чужими карточками

Депутаты парламентской фракции "Удар" Виталия Кличко намерены обратиться в Конституционный суд Украины с просьбой проверить конституционность голосования депутатов чужими карточками. Об этом сообщает пресс-служба "Удара".

" Депутаты от "УДАР" обратятся в Конституционный Суд Украины для признания неличного голосования неконституционным. По словам Виталия Кличко, такое решение станет основанием для признания незаконным голосований чужими карточками и позволит ставить вопрос об ответственности за неличное голосования", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, "Удар" обжалует принятые посредством голосования чужими карточками решения Верховной Рады Украины. Кличко подчеркнул, что представители "Удара" из всех регионов Украины подают иски в Административный суд на действия ВР относительно нарушения Конституции и регламента.

Также, Кличко требует введения в действие системы "Рада-3": "До введения в действие системы личного голосования Верховная Рада не должна работать в сессионном режиме. Если этого не будет сделано, оппозиция должна вместе высказать политическое недоверие спикеру. Он нарушает Конституцию и регламент, не слышит требований опозициии и выполняет указания Администрации Президента. Это не европейские подходы к работе парламента. И за это должна быть политическая ответственность".

Читайте также: Рыбак поручил Комитету по вопросам регламента проанализировать систему голосования "Рада-3".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь