Более 3 тыс. крымчан получили паспорт гражданина Украины с момента аннексии Крыма

Более 3 тыс. крымчан получили паспорт гражданина Украины с момента аннексии Крыма
Фото: украинский паспорт в Крыму

Миграционная служба выдала также более 20 тыс. загранпаспортов

Более 3 тысяч крымчан получили паспорт гражданина Украины с момента аннексии Крыма. Об этом сегодня в ходе слушаний в комитете сообщила директор департамента по вопросам гражданства, регистрации и работы с гражданами с временно оккупированной территории Украини Государственной миграцйнои службы Украины Алла Чередниченко, передает корреспондент РБК-Украина.

"По состоянию на 14 мая Миграционной службой было предоставлено более 50 тыс. услуг жителям АРК. Со времени периода оккупации 10 тысяч жителей выехало не обязательно навсегда, но сменили место регистрации и зарегистрировались в других регионах Украины. 2,5 тысячи в АРК зарегистрировались временно, то есть они официально зарегистрированы на АРК, но по разным причинам требуют регистрации места пребывания на материковой части. Мы оформили более 3 тысяч паспортов гражданина Украины и более 20 тыс. оформили паспортов для выезда за границу", - отметила Чередниченко.

Напомним, украинские пограничники с начала года не пустили в ЕС почти 400 незаконных мигрантов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь