Более 600 тыс. беженцев с Донбасса решили остаться в РФ, - ФМС

Более 600 тыс. беженцев с Донбасса решили остаться в РФ, - ФМС
Фото: Константин Ромодановский

Всего Россия приняла около 1 млн украинцев

Более 600 тысяч жителей Донбасса, бежавших от боевых действий, решили остаться жить в России. Об этом сообщил руководитель Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский, передают российские СМИ.

"Россия приняла более миллиона украинских граждан, вынужденно покинувших места своего постоянного проживания в районах, где ведутся боевые действия. Более 600 тыс. выразили желание связать свою жизнь с Россией и получили документы, дающие право длительно проживать в нашей стране", - сказал он.

Он отметил, что почти 114 тыс. беженцев из Украины воспользовались возможностью участия в российской программе по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа. Программа предусматривает материальную поддержку и получение российского гражданства.

Напомним, в российском Петропавловске-Камчатском россиянка набросилась на 14-летнюю украинскую девочку, которая бежала в Россию из оккупированного боевиками Луганска.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь