Во Львове “Свобода” пытается отбить у активистов Евромайдана здание ОГА для исполкома Народной Рады

Среда 29 января 2014 00:17
Представители партии ВО «Свобода» пытаются отбить для исполкома Народной Рады у активистов Евромайдана Львова здание местных ОГА и облсовета на ул. Винниченко, чтобы . Об этом РБК-Украина сообщил один из депутатов Львовского горсовета.

Представители партии ВО «Свобода» пытаются отбить для исполкома Народной Рады у активистов Евромайдана Львова здание местных ОГА и облсовета на ул. Винниченко. Об этом РБК-Украина сообщил один из депутатов Львовского горсовета.

«На сессии облсовета в субботу была провозглашена Народная Рада, ее возглавил председатель облсовета (Петр Колодий, «Свобода»), создан исполком. Он (Колодий) хотел запустить работу исполкома. Но митингующие отказывались освобождать здание. Почему с ними не договорились полюбовно - не знаю. Но у «Свободы» во Львове старые дела с общественным сектором... Вот и начался штурм около часа назад, выгоняли активистов», - сказал депутат.

Он не смог подтвердить или опровергнуть информацию о том, что при штурме со стороны «Свободы» применялись слезоточивый газ и другие спецсредства.

По сообщению львовского Информатора, во главе отряда «Свободы», штурмующего ОГА, находится нардеп Юрий Михальчишин. Также отмечается, что это вторая за последние двое суток атака «Свободы» на активистов местного Евромайдана.

Здание ОГА и облсовета было занято активистами Евромайдана 23 января.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь