"Сведбанк" продал свой розничный портфель "Дельта Банку"

АО "Сведбанк" (публичное) 25 мая 2012 г. осуществил сделку по продаже прав требований по текущему розничному портфелю в пользу АО "Дельта Банк" (публичное). Об этом сообщает пресс-служба "Сведбанка".

"Соглашение стало одним из шагов в рамках реализации новой стратегии, которая была принята "Сведбанком" в сентябре 2011 г. с целью выхода из розничного сегмента рынка и фокусировке исключительно на корпоративных клиентах. Потенциальные покупатели прошли тендерный отбор, организованный в соответствии с местным законодательством и международной практикой", - говорится в сообщении.

Согласно заявлению банка, ключевую роль в принятии решения в пользу "Дельта Банка" отыграл его опыт на рынке розничного бизнеса и то, что он обладает разветвленной сетью отделений.

Начиная с 25 мая, клиенты "Сведбанка", которые имеют кредиты в проданном портфеле, становятся клиентами "Дельта Банка". В течение ближайших двух недель все клиенты, чьи интересы были затронуты в ходе операции, получат письменные уведомления за подписью двух банков.

Напомним, 20 сентября 2011 г. группа Swedbank приняла решение о выходе из розничного сегмента кредитования на Украине и фокусировании внимания исключительно на корпоративных клиентах. Чистый убыток украинского "Сведбанка" по 2011 г. составил 520,22 млн грн против прибыли годом ранее.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь