"Шахтер" уничтожил "Арсенал", а "Карпаты" выиграли в Запорожье

НовостиСпорт    05.10.2013 - 22:16
Донецкий "Шахтер" с невероятным счетом 7:0 обыграл дома "Арсенал". "Карпаты" сумели выиграть в Запорожье 3:1 у "Металлурга". А "Говерла" и "Заря" голов не забили.

Донецкий "Шахтер" с невероятным счетом 7:0 обыграл дома "Арсенал". "Карпаты" сумели выиграть в Запорожье 3:1 у "Металлурга". А "Говерла" и "Заря" голов не забили.

Шахтер - Арсенал 7:0
Голы:
Феррейра (10, 48, 54), Тейшейра (44, 45+1), Эдуардо (58), Исмаили (62).

Наставник хозяев не побоялся рискнуть выпустить 7 новых исполнителей в сравнение с поединком Лиги Чемпионов УЕФА против "Манчестер Юнайтед", и этот выбор оказался вполне оправданным. У киевлян могло удивить то, что Максим Шацких остался в запасе. Также Юрий Бакалов вынужден был поставить голкипера-дебютанта Георгия Копалиани из-за травм основных стражей ворот. Матч проходил на не очень высоких скоростях, что должно было бы стать определенной надеждой для "Арсенала". Однако она не оправдалась. Уже один из первых штрафных исполнил Бернард, а Факундо Ферейра легко головой открыл счет. Затем соперники выжидали почти до конца первого тайма, когда дважды подряд "горняки" забили и сняли все вопросы относительно победителя. Алекс Тейшейра в течение 2-х минут довел счет до крупного. Сначала он оказался первым на добивании, а затем завершил точным ударом с острого угла индивидуальный проход.

Останавливаться хозяева даже и не думали, проведя за первые 17 минут второго тайма еще 4 гола. Если Алекс Тейшейра остановился на голевом "дубле", ведь в перерыве был заменен, то Ферейра имел все основания улучшить индивидуальные показатели, и с небольшим интервалом времени довел дело до хет-трика. Свой второй мяч он забил издали навесным ударом под перекладину, что стало украшением игры, а затем завершил прострел от Дарио Срны. Впоследствии провалами в защите киевлян пользовались еще Эдуардо и Исмаили. Лишь затем "Шахтер" стал не таким требовательным к себе, и рекордного счета всех времен (до 9:0) повторено не было. "Арсенал" мог отличиться лишь однажды, когда Максим Шацких с двух попыток подряд не смог переиграть Андрея Пятова. Донетчане теперь догнали "Днепр", но подопечные Хуанде Рамоса свой матч 12-го тура еще не сыграли.

Металлург З - Карпаты 1:3
Голы:
Шевчук, 90+5 - Зенев, 46, 77, Бартулович, 54

После зрелищных игр "Металлурга" с дуэтом лидеров эта команда должна была продолжать в том же стиле, что наверняка могло бы принести успех. Однако хозяева были сами не похожи на себя, а "Карпаты" провели лучший поединок в гостях, делая правильные выводы по его ходу. Как следствие, запорожцы слишком прочно осели на дне турнирной гонки, а победители встречи уже забыли о недавнем соседстве с этим противником. До перерыва на поле шла равная борьба, когда немного больше на чужой половине поля были хозяева, тогда как гости имели более острые завершении своих атак. Ни одно, ни другое не было достаточным для гола.

А вот вторую половину встречи "зелено-белые" начали решительно. Они развели мяч с центра поля, заработали угловой, на подачу которого Сергей Зенев отозвался безо всякой опеки защитников - 0:1. "Металлург" мог быстро сравнять счет, однако Адольф Тейку пробил с удобной позиции на трибуны. За это львовяне наказали соперника, и снова со "стандарта". Олег Голодюк исполнил навес со штрафного, а Младен Бартулович снова "на втором этаже" не имел конкурентов - 0:2. Дальнейший ход событий показал, что запорожцы не готовы совершить подвиг в последние полчаса. Удары по воротам Александра Ильющенкова чаще всего были неточными или слишком слабыми. Только после третьего мяча "Карпат", которым Зенев завершил контратаку, начатую Бартуловичем и Евгением Бохашвили, подопечные Сергея Пучкова показали, что достойны гола престижа. Леонардо несколько раз был близок к нему, а Андрей Нестеров принялся мощно бить издалека. В первом случае штанга спасла гостей, а во втором Ильющенков отбил мяч прямо на Андрея Шевчука. 1:3 - и финальный свисток.

Говерла - Заря 0:0

Тренеры во время определения составов на игру вели себя вполне логично. Вячеслав Грозный не стал ломать победное сочетаание исполнителей. А вот Юрий Вернидуб продолжает находиться в поиске: к тому же к желанию найти лучших исполнителей добавилась дисквалификация 2-х игроков. Возможно, именно эта перестройка не пошла гостям на пользу, и в первом тайме "Говерла" доминировала на футбольном поле. Нехватка мастерства при завершении атак не позволяла часто вступать в игру Кршевану Сантини. Но он однажды даже пропустил. Впрочем, арбитр встречи Юрий Мосейчук заметил у Сергея Люльки игру рукой во время приема мяча. Чтобы как-то оживить действия "Зари", нужно было что-то менять.

И таким шагом стал выход на второй тайм Джабы Липартии. Грузин едва в первой же атаке не создал неприятности хозяевам, когда в последний момент только Владимир Езерский сумел вынести мяч из пустых ворот. Надолго гостей не хватило, но игра теперь пошла значительно интереснее. Снова закарпатцы не раз приближались к забитому мячу, однако убедить в том, что заслужили победу, не сумели. В частности, Виталий Буяльский и Езерский имели очень благоприятные возможности, но меткими их удары не были. За это хозяев едва не наказал Данило, который коварно закручивал мяч в дальнюю "девятку", однако крестовина сыграла за Александра Надя. На данный момент ничья не изменила положения участников матча.

"Таврия" пропустила нелепый гол и проиграла "Ворскле"

Использованы материалы УПЛ

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top