"Реал" обыграл "Эспаньол", "Сити" сместил "Челси" с вершины, а "Юве" продолжил побеждать

Единственный гол Пепе принес "Реалу" победу над "Эспаньолом" и позволил мадридцам сократить отставание от "Барселоны" с "Атлетико" до трех очков. "Манчестер Сити" одолел "Ньюкасл" благодаря голам Эдина Джеко с Альваро Негредо и сместил с первого места "Челси", который только в субботу вырвался в лидеры. "Ювентус" пропустил первым, но в ответ забил "Кальяри" четыре мяча и по-прежнему на восемь очков опережает "Рому", которая также выиграла с крупным счетом.

Единственный гол Пепе принес "Реалу" победу над "Эспаньолом" и позволил мадридцам сократить отставание от "Барселоны" с "Атлетико" до трех очков. "Манчестер Сити" одолел "Ньюкасл" благодаря голам Эдина Джеко с Альваро Негредо и сместил с первого места "Челси", который только в субботу вырвался в лидеры. "Ювентус" пропустил первым, но в ответ забил "Кальяри" четыре мяча и по-прежнему на восемь очков опережает "Рому", которая также выиграла с крупным счетом.

Испания

Субботняя ничья лидеров чемпионата Испании дала "королевскому клубу" шанс поправить свое положение в турнирной таблице, и он его не упустил. В первом тайме мяч упорно не шел в ворота "Эспаньола", но на десятой минуте после перерыва Лука Модрич здорово подал со штрафного, и Пепе головой отправил мяч в сетку. Больше голов забито не было, и "Реал" теперь имеет 47 очков, тогда как лидеры - по 50.

Также в воскресенье "Райо Вальекано", ведущий борьбу за выживание, одержал победу над "Хетафе" и приблизился к спасительному 17-му месту на расстояние двух очков. Единственный гол на 29-й минуте забил Альберто Буэно. "Осасуна" поднялась на 12-е место благодаря победе над "Бетисом" (2:1), хотя на 60-й минуте ее голкипер Андрес Фернандес был удален. В последнем матче дня "Леванте" одолел "Малагу" - 1:0.

Англия

В субботу "Челси" обыграл "Халл Сити" с таким же результатом и сместил с первой строчки "Арсенал", который в понедельник сразится с "Астон Виллой" на ее поле. Однако синие продержались на вершине всего лишь сутки.

Уже на восьмой минуте Эдин Джеко в подкате замкнул прострел Александара Коларова слева. В ответ "Ньюкасл" пошел на приступ, и вратарю "горожан" Джо Харту пришлось постараться, чтобы отразить удары Йоана Кабая и Лоика Реми. Наконец Шейк Тиоте все же отправил мяч в сетку, но гол был отменен.

У гостей бывший полузащитник "Шахтера" Фернандиньо попал в штангу ударом головой. Незадолго до конца "Сити" лишился Самира Насри из-за травмы, но на исходе добавленного времени все же удвоил счет. Это Альваро Негредо со второй попытки пробил Тима Крула.

"Ливерпуль" поднялся на четвертое место, одержав эффектную победу над "Сток Сити" с результатом 5:3. Красные повели в счете, после того как Райан Шоукросс поразил собственные ворота. Луис Суарес удвоил преимущество, но еще до перерыва бывший форвард "Ливерпуля" Питер Крауч и Чарли Адам восстановили равенство.

Во втором тайме Стивен Джеррард вернул лидерство мерсисайдцам, забив пенальти, а Суарес оформил дубль. Но эндшпиль все равно получился нервным, так как на 85-й минуте Джон Уолтерс сократил отставание до минимума. Все вопросы снял только пятый гол "Ливерпуля", забитый Дэниэлом Старриджем.

Италия

"Юве" выиграл все свои матчи в серии А после поражения от "Фиорентины", случившегося 20 октября. Однако гол Маурисио Пинильи на 21-й минуте поставил под вопрос очередную победу "старой синьоры". Но всего десять минут спустя Стефан Лихтштайнер навесил, и Фернандо Льоренте пробил Антонио Адана ударом головой. На 73-й минуте Клаудио Маркизио вывел действующих чемпионов вперед, затем Льоренте оформил дубль, а после отличился Лихтштайнер - 4:1. Пинилья за несколько минут до конца был удален.

"Рома", которая в прошлое воскресенье играла с "Юве" и потерпела первое поражение в сезоне, порадовала болельщиков тремя очками. Под горячую руку попала "Дженоа" - 4:0. Алессандро Флоренци, Франческо Тотти и Майкон забили до перерыва, а Мехди Бенатия во втором тайме установил финальный счет. В результате "Рома" по-прежнему на два очка опережает идущий третьим "Наполи", который разгромил "Верону" - 3:0. Начало победе положил гол Дриса Мертенса на 27-й минуте.

Очередную неудачу потерпел "Милан", занимающий 11-е место. На сей раз "россонери" со счетом 3:4 уступили "Сассуоло", хотя вели 2:0 усилиями Робиньо и Марио Балотелли. Однако в ответ Доменико Берарди оформил покер, позволивший хозяевам уйти из зоны вылета. "Фиорентина" чуть отстала от тройки лидеров, сыграв по нулям с "Торино", а "Аталанта" со счетом 2:1 взяла верх над "Катанией".

Напомним, что ранее "Челси" и МЮ одержали победы, а "Лацио" оступился в Болоньи

Использованы материалы УЕФА

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь