"ПриватБанк" исключает влияние на банковскую группу введение временной администрации в российском "Москомприватбанке"

Один из крупнейший украинских банков "ПриватБанк" исключает влияние на банковскую группу введение временной администрации в российском "Москомприватбанке" и связывает этот шаг с политическим давлением.

Один из крупнейший украинских банков "ПриватБанк" исключает влияние на банковскую группу введение временной администрации в российском "Москомприватбанке" и связывает этот шаг с политическим давлением. Об этом говорится в заявлении "ПриватБанка".

"Введение временной администрации в российском дочернем банке "ПриватБанка" - "Москомприватбанке" не отразится на работе "ПриватБанка" в Украине и других странах его присутствия", - заявляют в пресс-службе "ПриватБанка".

Согласно сообщению пресс-службы, председатель правления "ПриватБанка" Александр Дубилет заявил, что ситуация в России не связана с экономическими показателями банка и вызвана политическими причинами. В частности, введение временной администрации обусловлено запросом КПРФ в Госдуму о проверке "Москомприватбанка" на предмет финансирования терроризма.

Сообщается, что дочерний банк составляет около 6% в объеме активов банковской группы "ПриватБанк".

Напомним, Центральный банк России принял решение назначить с 6 марта 2014 г. временную администрацию в ЗАО МКБ "Москомприватбанк", являющийся дочерней компанией украинского "Приватбанка". Об этом говорится в сообщении регулятора. Банк России отмечает, что временная администрация действует в соответствии со статьей 21 федерального закона "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций". Согласно этой норме, функциями временной администрации в том числе является проведение обследования банка и контроль за распоряжением ее имуществом в тех пределах, которые установлены данной статьей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь