ru ua

"Правый сектор" готовит захват офиса одного из украинских информагентств

В ближайшее время "Правый сектор" готовится силой захватить офис информационного агентства ГолосUA. Об этом сообщили в редакции агенства.

В частности, планируется захват информагентства подобный захвату винницкого телеканала, чтобы установить вещание необходимой "Правому сектору" информации.

Директор ГолосUA Оксана Ващенко обращается к действующим силовым структурам, в частности, к временно исполняющему обязанности министру внутренних дел Арсену Авакову, главе СБУ Валентину Наливайченко и генеральному прокурору Олегу Махницкому, а также и.о. Президента Украины и главе Верховной Рады Александру Турчинову с просьбой предотвратить силовой захват редакции информационного агенства и защитить журналистов от посягательства экстремистских организаций.

Также Ващенко просит обеспечить безопасность редакции и предоставить возможность журналистам информагентства исполнять свои служебные обязанности в режиме, который предполагает демократическое общество.

"Информационное агентство ГолосUA регулярно приглашало на свою площадку различные политические силы и давало им возможность высказывать свою точку зрения, всегда исповедовала исключительно демократические принципы как в проведении пресс-конференций, круглых столов и наполнения сайта, так и в одноименной газете. Если действующие власти проигнорируют обращение нашего коллектива, то нам ничего не останется, как осознать, что новая власть заодно с экстремистами и поощряет хаос и беспорядки, которые творятся в стране", - заявила Ващенко.