"Первая топливная компания" успешно запустила пилотный проект по выпуску топливных карт

"Первая топливная компания" (ПТК) успешно запустила пилотный проект по выпуску топливных карт для юридических лиц. Новое направление деятельности компании позволит привлечь новых клиентов в розничном сегменте рынка, сообщается на сайте ПТК.

В настоящее время услуга тестируется на собственном автотранспорте и в некоторых компаниях-партнерах. С 1 января 2014 года услуга начнет массово внедряться на предприятиях с большим числом автотранспорта.

Топливная карта ПТК является дисконтной, предлагая клиентам среднерыночные скидки.

"На устоявшемся рынке чудес не бывает, поэтому мы не стремимся удивить большими скидками. Зато наши карты могут гарантировать клиентам сервис, стабильные поставки, отсутствие налоговых рисков и качество продукции", - рассказал генеральный директор компании Павел Явтушенко.

С 1 января 2014 года, клиенты компании получат возможность обслуживаться по топливным картам 1500 АЗС Украины, включая заправки брендовых сетей OKKO, WOG, Лукойл, ТНК, Татнефть, Socar, Параллель, а также небольших сетей, владеющих от 50 до 150 АЗС. В настоящее время ведется активная работа по расширению числа АЗС и планируется, что к концу 2014 года количество заправок-партнеров, достигнет 2-2,5 тыс. шт.

Внедрение нового сервиса вызвано запросами крупных клиентов, с которыми компания сотрудничает по оптовым поставкам.
"Мы наладили сотрудничество с "Укрзализныцей" и региональными железными дорогами, где важным моментом является гарантированность и своевременность поставок. Есть опыт длинных расчетов. Перенос этого опыта на более мелкие объемы, для нас не является проблемой", - рассказал руководитель компании.

Напомним, "Первая топливная компания" успешно работает на рынке импорта нефтепродуктов с 2011 года и является крупно-оптовым поставщиком нефтепродуктов на рынок Украины. По данным компании, в 2013 году ее доля на рынке импорта нефтепродуктов увеличилась до 5%.

Первая топливная компания была основана в декабре 2011 года. Собственником компании является гражданин Украины Всеволод Васильевич Момот.

В октябре Антимонопольный комитет Украины разрешил компании Envistor Finance Limited (г. Никосия, Кипр) приобрести более 50% Первой топливной компании. В свою очередь владельцем кипрской компании является европейский трейдер Георгий Дэматос (George Demathas). Закрытие сделки по приобретению 100% акций ПТК ожидается до конца ноября.

В конце 2012 года ПТК получила первых государственных клиентов в лице Ильичевского и Измаильского морских портов. Впоследствии компания стала одним из поставщиков дизтоплива для "Укрзализныци", авиатоплива для Донецкого и Львовского аэропортов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь