"Оппозиционный блок" хочет возглавить регламентный комитет в новой Раде

Среда 19 ноября 2014 13:06

Партия "Оппозиционный блок", занявшая по итогам выборов-2014 четвертое место, претендует возглавить регламентный комитет Верховной Рады. Об этом журналистам сообщил ее представитель Сергей Левочкин, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы не собираемся просить никаких ресурсных комитетов. Нам нужны исключительно контрольные функции для того, чтобы мы могли обеспечить контроль за действиями власти и защищать интересы избирателей. Регламентный комитет будет в перечне, но никак не в первую очередь", - сказал Левочкин.

Он отметил, что "Оппозиционный блок" претендует на руководящие должности в нескольких комитетах. При этом Левочкин выступил против того, чтобы дать оппозиции один комитет: "Вы знаете, как построены оппозиционные и властные отношения в европейских странах, в частности в Европарламенте. Там не существует никакого квотного подхода... У вас количество такое, вы в меньшинстве, поэтому вы получите один комитет, оппозиция всегда получает контрольные функции", - сказал Левочкин.

По словам политика, власть должна принять закон об оппозиции, чтобы обеспечить оппозицию рычагами контроля.

Как сообщалось, фракцию партии "Оппозиционный блок" в Верховной Раде будущего созыва возглавит экс-вице-премьер-министр Юрий Бойко.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь