"ОПОРА" зафиксировала 504 нарушения на выборах Рады

Наблюдатели гражданской сети "ОПОРА" по состоянию на 24 октября зафиксировали 504 случая нарушения избирательного законодательства на внеочередных выборах Верховной Рады.

Наблюдатели гражданской сети "ОПОРА" по состоянию на 24 октября зафиксировали 504 случая нарушения избирательного законодательства на внеочередных выборах Верховной Рады. Об этом в ходе пресс-конференции заявила координатор избирательных и парламентских программ сети Ольга Айвазовская, передает корреспондент РБК-Украина.

"По состоянию на сегодня наблюдатели "Опоры" зафиксировали 504 случая нарушения избирательного законодательства... На первом месте - это нарушение правил ведения предвыборной агитации (212 случаев), на втором месте - подкуп избирателей (117 фактов), на третьем месте - применение административного ресурса (84) и силовое вмешательство в ход избирательного процесса (74)", - заявила Айвазовская.

По ее словам, в то же время, на протяжении октября, массовых нарушений или таких, которые могут существенно повлиять на результаты голосования, наблюдатели "Опоры" не зафиксировали.

Напомним, выборы Рады назначены на 26 октября.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь