"ОПОРА" зафиксировала 101 случай непрямого подкупа избирателей

Гражданская сеть "ОПОРА" зафиксировала 101 случай непрямого подкупа избирателей в 20 областях Украины.

Гражданская сеть "ОПОРА" зафиксировала 101 случай непрямого подкупа избирателей в 20 областях Украины. Об этом говорится в отчете наблюдения "Опоры" за подготовкой к внеочередным парламентским выборам в Украине, передает корреспондент РБК-Украина.

"ОПОРА" зафиксировала 101 случай непрямого подкупа избирателей в 20 областях Украины. Больше всего - в Одесской, Харьковской, Черниговской, Кировоградской областях и городе Киев. Большинство таких злоупотреблений (70%) совершенно кандидатами-самовыдвиженцами. Среди партийных кандидатов непрямой подкуп избирателей чаще всего применяли представители от "Блока Петра Порошенко", "Народного Фронта", "Сильной Украины", "Батькивщины" и "Заступа", - говорится в отчете.

Также в отчете сказано, что в 14 областях Украины было зафиксировано 27 случаев незаконного участия должностных и служебных лиц в предвыборной агитации, и в 11 областях Украины 23 случая использования помещений органов власти для агитации.

Напомним, в Украине с 23 октября 2014 г., вступил в силу закон Украины № 1703-VII "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за нарушение избирательных прав граждан".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь