ru ua

"Новоизбранный глава" ЛНР выступил за переговоры с властями Украины

Луганск всегда был готов к диалогу с Киевом и никогда от него не отказывался, однако Украине не стоит "вмешиваться в процессы" самопровозглашенной республики. Об этом заявил "новоизбранный глава" ЛНР Игорь Плотницкий.

Луганск всегда был готов к диалогу с Киевом и никогда от него не отказывался, однако Украине не стоит "вмешиваться в процессы" самопровозглашенной республики. Об этом заявил "новоизбранный глава" ЛНР Игорь Плотницкий, отвечая на пресс-конференции на вопрос о взаимодействии с Киевом, передает "Россия 24".

Плотницкий добавил, что, если Киев готов к диалогу, "будем решать вопросы путем переговоров - это лучше, чем воевать".

Глава ЛНР отметил актуальность минских договоренностей: "Я не думаю, что нужны новые протоколы. Там еще много нерешенных вопросов, мы продолжим их решать, но уже в другом статусе", - сказал он.

Плотницкий также сообщил, что не планирует объявлять мобилизацию, указав, что "если придет беда, то наши люди сами пойдут защищать свою землю добровольно". При этом "новоизбранный глава" ЛНР не исключил возобновления боевых действий.

Напомним, на "выборах" самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" победили Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.