"Народный фронт" и другие политсилы подписали "дорожную карту реформ"

НовостиПолитика    17.10.2014 - 18:57

Партия "Народный фронт" вместе с другими политическими силами, инициативой "Реанимационный пакет реформ" и движением "Честно" подписали меморандум о поддержке в Верховной Раде VIII-го созыва "дорожной карты реформ" в судебной, административной, конституционной и других сферах. Об этом сообщил кандидат в народные депутаты от партии "Народный фронт", один из авторов закона о люстрации Леонид Емец.

"Подписи под этим меморандумом поставили все политические силы. Только, насколько я помню, у представителей одной из партий были замечания. В том числе проговорили вопрос и будущего премьер-министра", - сообщил Емец.

По его словам, некоторые политические силы, такие как "Батькивщина" и Блок Петра Порошенко, высказались, что этот вопрос следует обсуждать после выборов и формирования коалиции. Другие заявили о своем видении будущего главы правительства.

"Радикальная партия поддержала Ляшко, "Свобода" поддержала Тягнибока. Анатолий Гриценко заявил, что органично, если новым главой правительства будет Кличко, как руководитель крупнейшей политической силы, которая идет в парламент", - рассказал Емец.

Он заявил, что "Народный фронт" стоит на своей позиции.

Мы считаем, что Арсений Яценюк доказал, что он способен и может контролировать ситуацию в Украине, идти европейским путем реформ и вести страну к европейскому будущему", - сказал Емец.

"Народный фронт" заявляет, что исключительно Яценюк сегодня может сохранить страну и возглавить европейское правительство", - резюмировал представитель политсилы.

On Top