“Нафтогаз” получил в 2012 г. на покрытие дефицита 8,5 млрд грн

НовостиЭкономика    19.10.2012 - 16:08

На финансирование дефицита НАК «Нафтогаз Украины» для проведения закупок природного газа из государственного бюджета в 2012 г. направлено 8,5 млрд грн, в т.ч., на 6 млрд грн осуществлен выпуск ОВГЗ с последующим приобретением в госсобственность в обмен на эти облигации акций дополнительной эмиссии «Нафтогаза». Соответствующая информация содержится в аналитической записке по выполнению госбюджета, сообщили РБК-Украина в Госказначействе.

В частности, 2,5 млрд грн составил ресурс полученный НАК от погашения задолженности предприятий теплоэнергетики за природный газ при проведении расчетов по субвенции из госбюджета местным бюджетам на погашение задолженности по разнице в тарифах.

Кроме того, в соответствии с изменениями в госбюджет от 2 октября 2012 г., предусмотрены 3,9 млрд грн на компенсацию НАК разницы между ценами закупки импортированного природного газа и его реализации субъектам хозяйствования для производства тепловой энергии, потребляемой населением. Компания сможет получить указанный финансовый ресурс в 4 квартале после утверждения Кабмином порядка использования денежных средств.

Читайте также: "Нафтогаз" договорился об обратном выкупе ОВГЗ на 2,5 млрд грн

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top