"Нафтогаз" настаивает на расширении газотранспортных мощностей на границе со Словакией

НАК "Нафтогаз Украины" настаивает на расширении газотранспортных мощностей на границе Украины и Словакии.

НАК "Нафтогаз Украины" настаивает на расширении газотранспортных мощностей на границе Украины и Словакии. Об этом сообщает пресс-служба НАК.

"Проанализировав результаты двух месяцев работы нового газопровода Вояны-Ужгород на границе Украины и Словакии, НАК "Нафтогаз Украины" предложила словацкому оператору газотранспортной системы (ГТС) Eustream техническое решение, которое позволит значительно расширить мощность этого газотранспортного маршрута", - говорится в сообщении.

В НАК напомнили, что газопровод, текущая проектная мощность которого составляет около 27 млн куб. м. в день (около 10 млрд куб. м в год), был официально запущен в эксплуатацию в сентябре 2014 г. По нему в Украину поставляется газ, который "Нафтогаз" покупает у европейских газовых трейдеров. В частности, по этому пути Украина получает норвежский газ.

"Нафтогаз" надеется, что словацкий оператор поддержит скорейшее внедрение новой технологии и увеличение мощности газопровода", - отметили в компании.

Напомним, Украина импортировала за 19 дней октября 541 млн куб. м газа.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь