"Мы запретим ГМО, превращающее украинцев в мутантов", - лидер партии "Зеленые" Александр Прогнимак

Вторник 02 октября 2012 09:48

Партия "Зеленые" и ее лидер Александр Прогнимак подготовили ряд законопроектов, полностью запрещающих импорт и выращивание на территории Украины сельхозпродукции с использованием генно-модифицированных организмов (ГМО).

"Проблема ГМО становится такой же серьезной для выживания человечества, как и глобальное потепление. Недавние исследования европейских ученых доказали - использование пищи с ГМО вызывает рак. А наши граждане ежедневно употребляют ГМО из-за бесконтрольности, алчности производителей и пробелов в законодательстве. Партия "Зеленые" добьется полного запрета ГМО на территории Украины. Украинцы имеют право на здоровую жизнь!", -отмечает лидер партии "Зеленые" Александр Прогнимак.

Читайте также: Бюджет-2013 должен оздоровить экологию, которая нас убивает, - Прогнимак

Партия "Зеленые" предлагает усилить контроль за качеством пищевых продуктов в стране. И ввести наказание за использование ГМО, вплоть до уголовного.

Также "зеленые" подготовили национальную программу поддержки органического земледелия, предусматривающую государственные дотации на выращивание "чистой" сельхозпродукции - без ГМО и пестицидов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь