"Мой рекорд Месси и Роналду не по зубам", - Филиппо Индзаги

Легендарный итальянский нападающий Филиппо Индзаги выразил уверенность, что его рекорд по количеству голов в финалах останется непобитым.

Легендарный итальянский нападающий Филиппо Индзаги выразил уверенность, что его рекорд по количеству голов в финалах останется непобитым.

В 2007 году Индзаги принес "Милану" победу в ЛЧ, оформив дубль в финальном матче с "Ливерпулем" (2:1) в Афинах. В том же году он забил еще три мяча в матче за Суперкубок Европы и финале клубного чемпионата мира. Оба трофея также достались "россонери". Всего на счету 40-летнего итальянца набралось 8 голов в финальных матчах в составе "Милана" и туринского "Ювентуса".

"Карло Анчелотти колебался, выставить на финал в Афинах меня или Альберто Джилардино. Но вышел я и забил дважды. Я же забил в Суперкубке "Севилье" и затем сделал дубль в ворота "Бока Хуниорс". Пять голов в трех важнейших и победных финалах - даже Месси с Роналду не по зубам повторить это. Этот рекорд мой", - цитирует Индзаги Eurosport.

В 2011 году Месси в трех финалах забил четыре мяча. Роналду в 2008 году ограничился одним голом.

В настоящий момент экс-форвард "россонери" тренирует молодежную команду миланского клуба и выражает готовность продолжить работу в "Милане" до конца карьеры в футболе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь