"Метинвест" запустил на Ингулецком ГОК второй комплекс МФДК стоимостью 40 млн долл

"Метинвест" в рамках реализации долгосрочной стратегии развития ввел в эксплуатацию второй комплекс магнито-флотационной доводки концентрата (МФДК) на Ингулецком ГОК. Общий бюджет проекта составил около 40 млн долл., сообщает пресс-служба Группы СКМ.

Годовая мощность второго комплекса МФДК составит около 3,3 млн т концентрата в год. Это позволит увеличить выпуск высококачественного концентрата премиум-класса с содержанием железа 67% и выше до 6,5 млн т в год. В настоящий момент комплекс работает в режиме пуско-наладочных работ. С января 2012 г. комплекс МФДК выходит на проектную мощность загрузки.

На Ингулецком горно-обогатительном комбинате "Метинвеста" технология МФДК применяется с 2003 г., когда был запущен первый комплекс с объёмом производства свыше 3,2 млн т в год. Запуск второго комплекса МФДК, кроме увеличения объемов производства флотационного концентрата премиум-класса, позволит ИнГОК выпускать товарный концентрат с содержанием железа не ниже 65%, вместо текущего показателя в 63,7%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь