ua ru

"Метинвест" выпустит еврооблигации на 1,5 млрд. долл

"Метинвест" выпустит еврооблигации  на 1,5 млрд. долл
Горно-металлургическая группа Metinvest B.V. выпустит еврооблигации общей стоимостью 1,5 млрд долл. в рамках выполнения решения о рефинансировании еврооблигаций с погашением в мае 2015 г.

Горно-металлургическая группа Metinvest B.V. выпустит еврооблигации общей стоимостью 1,5 млрд долл. в рамках выполнения решения о рефинансировании еврооблигаций с погашением в мае 2015 г. Об этом говорится в сообщении компании на сайте Ирландской фондовой биржи.

Сообщается, что новые облигации, каждая достоинством в 150 долл., будут выпущены на общую стоимость в 1,5 млрд долл. США.

Купонная ставка будет составлять 10,5%. Погашение евробондов будет осуществляться, начиная с мая 2016 г., каждые полгода четырьмя равными платежами

Также сообщается, что гарантами выплаты по евробондам выступят ПАО "Авдеевский коксохимический завод", металлургический комбинат " Азовсталь", ОАО "Центральный горно-обогатительный комбинат", ОАО "Ингулецкий горно-обогатительный комбинат", ОАО "Харцызский трубный завод", украинско-швейцарское совместное предприятие "Метален", ОАО "Северный горно-обогатительный комбинат" и ОАО "Енакиевский металлургический завод ".

Напомним, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента компании Metinvest B.V. в иностранной валюте на уровне CCC. "Сложности с доступом на международные рынки капитала в настоящее время затрудняет рефинансирование существующего долга и оказывает давление на способность компании погашать свои облигации на 500 млн долл. и другие обязательства со сроками в 2015 г.", - объяснили аналитики Fitch рейтинг .