"Метинвест" получил награду WSA за проект повышения уровня безопасности на производстве

«Метинвест» получил одну из четырех наград Всемирной ассоциации производителей стали (WSA) за лучший в мире проект повышения уровня безопасности на производстве, реализация которого позволила на 19% снизить уровень производственного травматизма в металлургическом секторе бизнеса компании, отметили в пресс-службе ООО «Метинвест Холдинг».

«Минимизация травматизма на производстве является одной из фундаментальных целей нашей стратегии. Руководствуясь международными принципами промышленной безопасности, мы стараемся использовать инновационные подходы в обучении персонала, внедрять наиболее прогрессивные методики и практики. Обмен передовым опытом в рамках членства во Всемирной ассоциации производителей стали позволяет нам не просто добиваться улучшений, а делать это в короткие сроки наилучшим способом», - считает генеральный директор компании Игорь Сырый.
Как отметили в «Метинвесте», проект стартовал во второй половине 2009 г. на металлургических предприятиях, и предусматривает внедрение корпоративных стандартов, направленных на изменение отношения персонала к вопросам промышленной безопасности. «Эффективным и социально ответственным решением стало приглашение в качестве внутренних тренеров бывших руководящих работников предприятий (нынешних пенсионеров). Этот подход в анализе компании McKinsey «Формирование будущего: решение социальных проблем с помощью бизнес-стратегии» был назван лучшей мировой практикой. Сегодня на предприятиях Группы Метинвест в качестве внутренних тренеров работают 53 человека. В течение 2009-2010 гг. лучшим практикам в области охраны труда обучено более 8 тыс. человек (64 890 человеко-часов). По состоянию на октябрь 2011 г. количество обученных в ходе проекта сотрудников компании превысило 19 тыс. человек», - говорится в сообщении пресс-службы компании.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь