"Манчестер Юнайтед" проведет IPO 25% акций на общую сумму 1 млрд долл

Среда 17 августа 2011 06:49

Один из лидеров английской премьер-лиги и самый дорогой футбольный клуб планеты "Манчестер Юнайтед" готовит первичное размещение собственных акций на фондовой бирже Сингапура, утверждает издание International Financing Review. "Частичная продажа акций клуба может принести его владельцам, семье Глейзер, порядка 1 млрд долл.", - говорится в сообщении. По мнению британского издания Sunday Mirror, на продажу может быть выставлено около 25% акций клуба, принадлежащих сейчас семье Глейзер.
Ранее сообщалось, что "Манчестер Юнайтед" действительно готовился провести первичное размещение собственных акций, однако наиболее вероятным местом называлась Гонконгская фондовая биржа. Теперь, согласно информации от анонимных источников, выбор площадки был изменен в пользу Сингапура, активно соперничающего с Гонконгом за право проведения наиболее громких и масштабных листингов западных компаний. В числе наиболее вероятных андеррайтеров IPO называются банки Credit Suisse и Morgan Stanley.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь