ru ua

5 лучших голов "Днепра" в Лиге Европы

5 лучших голов "Днепра" в Лиге Европы Фото: Евгений Шахов

ТОП-5 самых красивых точных ударов в исполнении "Днепра"

"Днепр" не забивал много по ходу своего участия в Лиге Европы. Но некоторые голы получились очень яркими и запоминающимися. РБК-Украина представляет вам пятерку самых красивых голов "Днепра" в розыгрыше Лиги Европы сезона 2014/2015.

Пятое место
Руслан Ротань
Днепр - Олимпиакос

Штрафные от Ротаня - это всегда опасно. Фирменным стилем стала подача мяча, который летит прямиком в ворота. И если никто из игроков "Днепра" его не подправит, то мяч может и сам залететь в сетку. Как это и случилось во время домашней игры с "Олимпиакосом".

Четвертое место
Евгений Коноплянка
Аякс - Днепр

Коноплянка очень любит смещаться со своего левого фланга в центр и бить по воротам. Из-за обильной опеки со стороны соперников ему сделать подобное часто не дают, но когда у Жени получается пробить, значит будет как минимум опасно. А вот в ворота "Аякса" Женя таки забил. При чем, гол вышел крайне важным.

Третье место
Никола Калинич
Карабах - Днепр

Если оценивать сам гол, он получился довольно обыденным - подача с фланга и удар головой. Но то, что произошло на фланге, можно называть красотой. Руслан Ротань пяткой отдал на ход Федецкому, тот также пяткой сбросил Зозуле, Рома в касание навесил точно на голову Калиничу, который такую красоту портить нестал.

Второе место
Евгений Селезнев
Днепр - Наполи

Голы могут быть красивыми по разным критериям. Забить в важнейший момент из трудной позиции - такое же мастерство, как и дальние удары по "девяткам". Именно таким и получился гол Евгения Селезнева в ворота "Наполи", который принес "Днепру" победу и невероятные эмоции от выхода финал. Обратите внимание, как Евгений борется с защитником, чтоб суметь пробить.

Первое место
Евгений Шахов
Днепр - Брюгге

Молодой Шахов много раз появлялся на поле на замену и забивал. Из-за этого умения его частенько называли "Джокером" Маркевича. В игре с "Брюгге" у Евгения Шахова получилось очень красиво завершить контратаку своей команды и подарить "Днепру" победу, которая вывела их в на тот момент исторический полуфинал Лиги Европы.