"Красный крест" до сих пор не доставил на Донбасс 700 т украинской гуманитарной помощи, - Гройсман

"Красный крест" до сих пор не доставил на Донбасс 700 т гуманитарной помощи предоставленной украинским правительством. Об этом РБК-Украина вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я доверяю информации СНБО, как факт это (пересечение границы гуманитарным конвоем, - ред.) состоялось неконтролируемо "Красным крестом" и украинской стороной. Хочу также сообщить, что 700 т высококачественного груза, который является необходимым для людей, проживающих на территории проведения АТО, которая пока что временно не контролируется украинской властью, ожидают возможности ввоза на эту территорию. Помощь передана "Красному кресту", "Красный крест" ее еще не доставил и это уже идет месяцами. Это наш самый первый груз, он передан "Красному кресту" и до сих пор не доставлен. Для меня это очень странно", - сказал Гройсман.

Он также добавил, что правительство пока что не совершало никаких действий в отношении информации, предоставленной СНБО, о том, что второй гуманитарный конвой пересек границу Украины.

"Мы будем выполнять решение Президента, как оно будет - мы будем его выполнять", - добавил Гройсман.

Актуально
Новости партнеров