"Концерн Галнафтогаз" в третий раз вошел в ТОП-500 крупнейших компаний Центральной и Восточной Европы

По данным аудиторско-консалтинговой компании Deloitte, специалисты которой анализировали уровень доходов компаний из 18 стран Центральной и Восточной Европы, «Концерн Галнафтогаз» занял 340 место среди компаний с наибольшим объемом выручки в 2009 г. В прошлом компания в этом рейтинге занимала 292 место.
По результатам 2009 г. 92% украинских компаний снизили объем доходов по сравнению с 2008 г. В результате доля украинских компаний в общем рейтинге ТОП-500 снизилась до 8% (10,4% в 2008 г.) и представлена 38 компаниями, три из которых вошли в первую десятку.
В сообщении Deloitte говорится, что первый квартал 2010 г. стал переломным как для украинского бизнеса, так и для предприятий других стран Центральной и Восточной Европы. Почти 70% компаний региона в первом квартале сумели нарастить объемы доходов по сравнению с первым кварталом 2009 г. Причем рост дохода компаний составил в среднем 16,8%. Эти данные добавляют оптимизма в экономических прогнозов. Однако пока еще рано говорить о том, что регион Центральной и Восточной Европы преодолел кризис, поскольку ряд крупных компаний, в частности из Болгарии, Словакии, Эстонии и Латвии продолжают демонстрировать снижение общего объема доходов.
Украина опережает большинство стран Центральной и Восточной Европы по темпам восстановления в первом квартале 2010 г. В целом доходы украинских компаний за этот период возросли на 21%, что превышает показатели большинства стран региона отмечено в сообщении Deloitte.
«В этом рейтинге Deloitte фактически проанализировал компании стран бывшего соцлагеря. Среди этих компаний мы видим ряд мощных бывших государственных монополистов, которые унаследовали и активы, и рынок. И нам особенно приятно, что этом рейтинге также такие компании как мы, то есть компании, которые свой бизнес начали практически с нуля, а сегодня входят в крупнейших компаний региона. Что касается «Концерна Галнафтогаз», то в ближайшие 5 лет мы планируем удвоить свои мощности и увеличить долю рынка. Надеемся что такие темпы развития и в дальнейшем обеспечат нам места в рейтинге ТОП-500 и других исследованиях такого плана», - отметил президент «Концерна Галнафтогаз» Виталий Антонов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь