ru ua

"Киевводоканал" попросил самооборону Майдана и "Правый сектор" защитить водопроводные станции и БСА

ОАО "АК "Киевводоканал" попросил самооборону Майдана и "Правый сектор" обеспечить охрану водопроводных станций и Бортнической станции аэрации.

ОАО "АК "Киевводоканал" попросил самооборону Майдана и "Правый сектор" обеспечить охрану водопроводных станций и Бортнической станции аэрации. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Объекты ОАО "АК "Киевводоканал" имеют стратегическое значение для жизнедеятельности столицы. С целью недопущения каких-либо сбоев, которые могли бы нести угрозу городу, все руководители подразделений общества несли круглосуточное дежурство, а охрана обеспечивалась собственными силами", - говорится в сообщении.

Руководство компании обратилось к коменданту Майдана Андрею Парубию, лидеру "Правого сектора" Дмитрию Ярошу и в.и.о. министра внутренних дел Арсену Авакову с просьбой обеспечить надлежащую охрану Днепровской и Деснянской водопроводных станций, включая водозаборные ковши водопроводной насосной станции третьего подъема, которая обеспечивает подачу воды всей центральной части города и центральных правительственных учреждений, а также Бортнической станции аэрации, которая отводит стоки Киева и городов-спутников.

"Серьезные сбои в работе указанных объектов могут привести к существенному ухудшению экологической ситуации в городе и нести угрозу жизни и здоровью его жителей", - отмечается в сообщении.