"Киевский метрополитен" до сих пор не освоил 13 млн грн, выделенные в марте 2013 г на капремонт путей и эскалаторов

НовостиТранспорт    03.10.2013 - 14:15

КП "Киевский метрополитен" до сих пор не освоил 13 млн грн, выделенные на капитальный ремонт путей и эскалаторов в начале марта 2013 года. Об этом свидетельствуют данные отчета Управления внутреннего финансового контроля и аудита.

"Несмотря на поступления такого финансирования на капитальный ремонт путей и эскалаторов в начале марта 2013 г. бюджетные средства в сумме 13 млн грн и до сих пор остаются неосвоенными, при чем объявление о проведении торгов опубликовано лишь 23 июня 2013 г., что может привести к их потере вследствие обесценения через инфляцию расчетно за пять месяцев (март-июль) на сумму 309,67 тыс. грн", - говорится в отчете.

Кроме того, КП закуплено четыре эскалатора по завышенной стоимости на 4,5 млн грн у посредника ООО "Промтрейд М" по цене 7,4 млн грн за единицу, хотя производитель ООО "Инструментальный завод" реализовал следующие эскалаторы ООО "Промтрейд М" по цене 5,9 млн грн, то есть с завышением 1,5 млн грн на единице. Стоит отметить, что на сумму завышения можно было бы купить еще один эскалатор.

Также наблюдаются случаи, когда после получения средств на пополнение уставного капитала, они не используются КП "Киевский метрополитен" по направлениям согласно финансовому плану, а перемещаются на счет своего структурного подразделения на 5-10 дней с целью получения дохода в виде процентов по середньоденному остатка средств на счете (за полугодие 2013 г. - ориентировочно на сумму 183,57 тыс. грн).

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top