“Интерпайп” теряет позиции в Днепропетровске, - эксперты

Четверг 04 октября 2012 09:58

Корпорация «Интерпайп» теряет свои позиции в Днепропетровске, что провоцирует владельцев корпорации на агрессивное продвижение своего кандидата на выборах в Верховную Раду. Такое мнение высказал политолог Виктор Пащенко, комментируя кампанию Якова Безбахат (округ №24), в которой используются поддельные аудиозаписи, нападения на агитаторов оппонентов и повреждения билбордов.

«Хозяева Безбаха пытаются любыми методами обеспечить победу своего кандидата. При этом, они уже перессорились с ведущими представителями города. Конфликт набирает обороты. Чтобы не упасть лицом в грязь перед Президентом Виктором Януковичем из-за пустого зала во время открытия нового завода «Интерпайп Сталь», владельцам предприятия пришлось на чартерах везти гостей из Киева. Добавьте к этому и грядущее увольнение почти тысячи работников интерпайповского завода им. Карла Либкнехта - в связи с закрытием мартеновского производства - и вам станет понятно почему «Интерпайп» и его Безбах отторгаются Днепропетровском. Для защиты от такого отношения корпорации нужен личный депутат в Верховной Раде, пусть ему даже никто не жмет руку в городе», - сказал Виктор Пащенко.

Кроме того, считает политолог Дмитрий Громаков, ситуация на рынке металла делает ситуацию с бизнесом «Интерпайпа», который имеет огромные кредиты, очень скользкой. «Таким образом, при диверсификации направлений деятельности группы необходим представитель «Интерпайпа» на самом высоком уровне, который бы обеспечил, например, продажу активов. Возможно, поэтому собственники («Интерпайпа») так сильно и цепляются за Безбаха», - отметил Громаков.

Напомним, последние два месяца видные деятели науки, культуры, образования, бизнеса и политики Днепропетровска выступают против разжигаемых кандидатом Яковом Безбахом конфликтов в городе. В частности, кандидат в нардепы по округу №24 Леонид Костюченко заявил, что его пытались перекупить представители штаба Безбаха. Также, по мнению днепропетровских аналитиков, со штабом Безбаха сотрудничает штаб кандидата по округу №28 Сергея Чукмасова.

Читайте также: Кандидат в нардепы Костюченко утверждает, что его пытались купить политтехнологи Безбаха

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь