"Интерпайп" подписал соглашение о реструктуризации кредитов на 887 млн долл

"Трубно-колесная компания Интерпайп" (подконтрольна бизнесмену Виктору Пинчуку) подписала соглашение о реструктуризации кредитного портфеля на сумму 887 млн долл., сообщает пресс-служба компании.
Согласно сообщению, условия соглашения предполагают выплату основной суммы реструктуризированного долга до 2017 г. В рамках реструктуризации банки предоставляют дополнительное финансирование компании в размере 136 млн долл. на реализацию инвестиционной программы. Кроме того, акционеры ИНТЕРПАЙП осуществили увеличение уставного капитала компании на 65 млн долл. "Интерпайп" также получает возможность привлекать дополнительное финансирование рабочего капитала и, в то же время, берет на себя ряд ограничений в операционной и инвестиционной деятельности до момента, пока уровень долга не достигнет оговоренных параметров.
Компания также подчеркнула, что новый завод "Днепросталь" находится в фазе испытаний, и запуск предприятия состоится в 2012 г.
"Введение в эксплуатацию нового производства позволит компании уменьшить зависимость от внешних поставщиков - обеспечить себя на 80% стальной заготовкой собственного производства для бесшовных труб и на 100% заготовкой для железнодорожных колес, - отмечает генеральный директор "Интерпайпа" Александр Киричко. - С запуском "Днепростали" компания завершит формирование вертикально-интегрированной структуры: от заготовки и переработки металлолома через выплавку стали и производство труб и железнодорожных колес до обслуживания клиентов на ключевых рынках".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь