"Интерпайп" не планирует увеличение поставок бесшовных труб в Россию в 2012 г., - Киричко

Компания "Интерпайп" не планирует увеличение поставок бесшовных труб в Россию в 2012 г. Об этом заявил генеральный директор "Интерпайп" Александр Киричко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы по-прежнему считаем, что квоты лучше пошлин. Поэтому мы не собираемся наращивать поставки в Россию, мы заинтересованы в том, чтобы соглашение было продлено на следующий год", - отметил он. Киричко отметил, что, по прогнозам российского Минэкономики, увеличение добычи нефти в 2012 г. не планируется. "Соответственно, Украине будет тяжело аргументировать увеличение квот", - подчеркнул он.

Как известно, квота на поставку труб в Россию в 2011 г. составляет 300 тыс. тонн.

Трубно-колесная компания "Интерпайп" была основана в 1990 г. как научно-производственная инвестиционная группа. После реструктуризации группы в 2007 г. "Интерпайп" выделился в самостоятельный бизнес, которым руководит международная инвестиционно-консалтинговая компания EastOne LLC по принципу инвестиционного фонда.
Основателем компании "Интерпайп" является Виктор Пинчук.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь