"Иностранцы" в Кабмине заявили об аннулировании второго гражданства

"Иностранцы" в Кабмине заявили об аннулировании второго гражданства
Новоизбранные министры украинского правительства Айварас Абромавичус, Наталья Яресько и Александр Квиташвили не будут иметь двойного гражданства.

Новоизбранные министры украинского правительства Айварас Абромавичус, Наталья Яресько и Александр Квиташвили не будут иметь двойного гражданства. Об этом они сообщили на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

"Да, отказались. По грузинскому законодательству, если получаешь другое гражданство, то теряешь гражданство Грузии", - сказал Квиташвили.

В свою Абромавичус сообщил, что он потерял литовское гражданство при получении украинского. "Аналогичная ситуация в Литве", - подчеркнул он.

При этом Яресько добавила, что она уже подала соответствующие документы, чтобы лишиться гражданства США. "Я сделала все от меня зависящее. Теперь все будет происходить согласно американского законодательства", - сообщила она.

"Иностранцы" в Кабмине заявили об аннулировании второго гражданства

(фото: Twitter @ArianaGicPerry)

Напомним, сегодня Верховная Рада 288 голосами избрала новый состав Кабинета министров Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь