"Газпром" заявляет, что направил в ЛНР/ДНР газ, оплаченный Украиной

Российская компания "Газпром" заявляет, что направил в ЛНР/ДНР газ, оплаченный Украиной, передает РБК со ссылкой на официального представителя "Газпрома" Сергея Куприянова.

В частности, он заявил, что газ для нужд востока Украины поставляется в рамках контракта "Газпрома" с "Нафтогазом Украины". Украина каждые сутки выставляет свою заявку на потребление газа, объем которой может меняться. Вчера она составила 30 млн кубометров, а сегодня - 42 млн кубометров, 12 млн кубометров из которых пойдет через Прохоровку и Платово в сторону востока Украины. Куприянов не озвучил месячную потребность в газе Донецкой и Луганской области.

Напомним, Российская Федерация начала дополнительные поставки газа в Украину для самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики".

В свою очередь компания "Нафтогаз" заявила, что исключает восстановление поставок газа в зону антитеррористической операции до прекращения боевых действий.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь