"Газпром" рассчитывает с 2016 г. добывать во Вьетнаме по 2 млрд куб. м газа в год

Среда 19 ноября 2014 14:38
"Газпром" рассчитывает с 2016 г. добывать во Вьетнаме по 2 млрд куб. м газа в год.

"Газпром" рассчитывает с 2016 г. добывать во Вьетнаме по 2 млрд куб. м газа в год. Об этом стало известно в ходе встречи председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и председателя Совета директоров Вьетнамской нефтегазовой группы (ВНГ) Petrovietnam Нгуен Суан Шона, передает пресс-служба "Газпрома".

В частности, во время встречи речь шла о совместной работе на шельфовых месторождениях Вьетнама, а также о партнерстве в газодобыче на территории России. Было отмечено, что проектный уровень добычи на совместно разрабатываемых месторождениях Мок Тинь и Хай Тхать на шельфе республики будет достигнут к 2016 году и составит порядка 2 млрд куб. м газа.

Участники встречи также обсудили перспективы сотрудничества в области поставок во Вьетнам СПГ из портфеля группы "Газпром" и наращивания партнерства в сегменте газомоторного топлива в республике.

Кроме того, внимание было уделено перспективам взаимодействия в сфере поставок и переработки нефти. В частности, стороны отметили положительную динамику переговоров о возможности вхождения "Газпрома" в проект модернизации нефтеперерабатывающего завода "Зунгкуат" во Вьетнаме.

Напомним, российский газовый монополист компания "Газпром" допускает возможность перебоев поставок газа в Европейский союз.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь