"Газпром" не достиг с Украиной договоренности о рассрочке 1,3 млрд долл. долга за поставленный газ

Российский газоэкспортный монополист "Газпром" не достиг с Украиной договоренности о рассрочке 1,3 млрд долл. долга за поставленный газ. Об этом сообщил 18 ноября официальный представитель ОАО "Газпром" Сергей Куприянов, передает Reuters.

В этот же день украинские информагентства процитировали министра топлива и энергетики Эдуарда Ставицкого, который заявил, что Москва и Киев достигли компромисса, что позволит Украине оплачивать газ по новой схеме.

"У нас никаких документов о рассрочке платежей в отношении с Украиной нет. Газпром придерживается того, что задолженность Украины перед компанией за поставки газа составляет 1,3 млрд долл.", - сказал Куприянов.

Он также заявил, что "Газпром" не менял цену на газ для Украины, которая годами пыталась получить у РФ скидку на топливо.
"Цена на газ для Украины остается та, которая прописана в контракте (от 2009 года)", - сказал Куприянов.
Министр топлива и энергетики Украины сказал сегодня, что Москва и Киев договорились о механизме погашения долга до конца года.

"Достигнуты компромиссные решения, которые позволят Украине своевременно оплачивать по новому графику... и в то же время удовлетворить потребности всех наших партнеров - в части поставщика природного газа и в части транзита в Европу", - сказал министр.

В конце октября Ставицкий обещал, что Украина решит вопрос о погашении газового долга за август, который приблизился к 900 млн долл., за несколько дней.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь