"Газпром" намерен начать строить "Южный поток" в декабре 2012 г

Пятница 20 января 2012 14:34

В соответствии с поручением председателя правительства РФ Владимира Путина в ОАО "Газпром" принято решение значительно ускорить начало реализации проекта строительства газопровода "Южный поток". На совещании, которое провел глава Газпрома Алексей Миллер, был одобрен подробный план мероприятий, который позволит приступить к строительству газопровода "Южный поток" не в 2013 г., как планировалось ранее, а уже в декабре 2012 г. Об этом сообщило управление информации "Газпрома".
Напомним, в конце декабря 2011 г. Турция выдала РФ разрешение на строительство газопровода "Южный поток" по своей территории. "Разрешение на строительство, полученное от Турции, - самое серьезное подтверждение, что проект будет построен в строгом соответствии с графиком, а именно до конца 2015 г.", - отмечал после этого глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь