"Газпром" 17 июня рассмотрит вопрос ликвидации RosUkrEnergo

ОАО "Газпром" на заседании совета директоров компании 17 июня 2014 г. рассмотрит вопрос ликвидации RosUkrEnergo AG.

ОАО "Газпром" на заседании совета директоров компании 17 июня 2014 г. рассмотрит вопрос ликвидации RosUkrEnergo AG. Об этом сообщает пресс-служба "Газпрома".

Соответствующий пункт "О согласовании позиции ОАО "Газпром" по голосованию его представителей в органах управления компании RosUkrEnergo AG по вопросу ликвидации компании RosUkrEnergo AG" внесен в повестку дня заседания.

Также совет директоров "Газпрома" планирует рассмотреть вопрос о внесении вклада в добавочный капитал компании South Stream Transport B.V., а также об участии главы правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера, а также членов правления Александра Медведева и Виталия Маркелова в наблюдательном совете South Stream Transport B.V.

"РосУкрЭнерго АГ" (RosUkrEnergo AG) - компания по перепродаже природного газа на территории Украины, а также Восточной и Центральной Европы. Зарегистрирована в 2004 г. как совместное предприятие двух финансовых организаций - группы "Газпромбанк" (владеет 50% акций СП через зарегистрированную в Швейцарии компанию ARosgas Holding A.G.) и компании Centragas Holding, фактическими совладельцами которой являются граждане Украины Дмитрий Фирташ (90%) и Иван Фурсин (10%).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь