"Энергомережа" к концу недели готова начать импорт электроэнергии из РФ

Холдинговая компания "Энергомережа", с которой Министерство энергетики и угольной промышленности согласовало импорт электроэнергии из России, уже в конце недели готова начать поставки в Украину. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"Компания "Энергомережа" заканчивает урегулирование текущих вопросов, предусмотренных действующим законодательством Украины и заключение необходимых договоров с государственным предприятием "Энергорынок", - говорится в сообщении пресс-службы. - Мы рассчитываем до конца недели урегулировать все вопросы и начать импорт электроэнергии из России, как только НКРЭКУ утвердит тариф на импортированную электроэнергию".

Как сообщалось ранее, 14 ноября Министерство энергетики и угольной промышленности согласовало заявку акционерного общества "Холдинговая компания "Энергомережа" на импорт электроэнергии из России. Соответствующий приказ был подписан заместителем министра энергетики и угольной промышленности Вадимой Улидой.

26 ноября на заседании правительства Кабинет министров уволил заместителя министра энергетики и угольной промышленности Улиду за согласование решения об импорте электроэнергии из России.

Согласно данным Госреестра, компания "Энергомережа" зарегистрированна в декабре 2006 г., с декабря 2013 г. ее руководителем числится Дмитрий Крючков.

Также "Энергомережа" является учредителем ООО "Энергомережа-Экспорт-Трейд". Эта компания в ноябре получила лицензию на поставку электроэнергии по нерегулированному тарифу с годовым объемом 840 млн кВт-час - лицензию ей выдала Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг на заседании 20 ноября 2014 г.

"Энергомережа-Экспорт-Трейд" была создана всего за 9 дней до этого - 11 ноября 2014 года двумя компаниями - "Энергомережа" и ООО "Интек Энерджи".

Напомним, учитывая дефицит топлива, возникшего из-за невозможности вывоза угля с неконтролируемых украинскими властями территорий на востоке страны, правительство Украины разрешило импорт электроэнергии из России.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь