ru ua

"Дельта-лоцман" в течение месяца ликвидирует заиление морского подходного канала ГСХ р. Дунай - Черное море

"Дельта-лоцман" в течение месяца завершит ликвидацию дополнительного заиления морского подходного канала ГСХ р. Дунай - Черное море после зимних и весенних паводков. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины.

Начиная с 16 июня, то есть сразу после завершения государственного запрета, на участке работают два земкаравана, благодаря работе которых глубины на критическом участке уже увеличены. "Работы по ликвидации паводковых явлений проводятся оперативно и эффективно, - отмечает председатель Государственной администрации морского и речного транспорта Сергей Крыжановский. - Обеспечение безопасности судоходства на канале находится под полным контролем".

Весь период, учитывая наиболее пиковые паводковые явления, судоходство на украинском ГСХ не прекращалось и осуществлялось в полном объеме. За 17 дней июня через украинский подходный канал и устье Быстрое осуществлено 79 судопроходов судов с разной номенклатурой грузов. В мае через устье Быстрое осуществлено 163 судопрохода, тогда как по Сулинскому каналу - 124.

Показатели за пять месяцев составили: 623 судопрохода через ГСХ (в 2009 г. за аналогичный период - 411, а в 2008 г. - 457). По Сулинскому каналу, Румыния, за пять месяцев текущего года осуществлено 440 судопроходов.