ru ua

"Черноморнефтегаз" в январе-октябре 2012 г. увеличил добычу газа на 14,8% - до 947 млн куб. м

ГАО "Черноморнефтегаз" в январе-октябре 2012 г. увеличило добычу природного газа по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14,8%, или 122 млн куб. м, - до 947 млн куб. м, сообщает пресс-служба компании.

Основной прирост был получен за счет активных работ на шельфе: дообустройство Штормового и Архангельского месторождений, капитальный ремонт скважин на Голицынском месторождении.

Еще более значительного увеличения добычи в "Черноморнефтегазе" ожидают после введения в эксплуатацию Одесского и Безымянного месторождений газа. Благодаря возможностям СПБУ, первая из которых - "Петр Годованец" - начала работу 1 июня, вторая приступит к ним в декабре этого года, добыча газа в 2012 г. планируется на уровне 1,17 млрд куб. м, а в следующем - уже 1,65 млрд куб м. Рост в 500 млн куб. м, что составляет четверть годового потребления газа в Крыму, будет осуществляться за счет продолжения освоения Одесского и Безымянного месторождений газа с использованием высокотехнологичных СПБУ.

Читайте также: "Черноморнефтегаз" планирует к 2015 г. увеличить добычу газа на шельфе Черного и Азовского морей в 3 раза - до 3 млрд куб. м