ru ua

"Черноморнефтегаз" увеличил добычу газа в I квартале 2013 г. на 35% - до 352,6 млн куб. м

Государственное акционерное общество "Черноморнефтегаз" (г.Симферополь, Крым) в январе-марте 2013 г. увеличило добычу природного газа по сравнению с соответствующим периодом 2012 г. на 35% - до 352,6 млн куб. м. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Значительное увеличение добычи природного газа - результат активных работ "Черноморнефтегаза" по дообустройству действующих и введению в эксплуатацию новых месторождений на шельфе Черного моря. В первую очередь Одесского месторождения газа, расположенного в 155 км от крымского побережья", - отметили в компании. В 2013 г. освоение Одесского месторождения, которое обустраивается в комплексе с соседним Безымянным, продолжается.

Суммарные запасы месторождений превышают 22 млрд куб. м газа. Их освоение с использованием высокотехнологичных буровых установок "Петр Годованец" и "Независимость" даст возможность "Черноморнефтегазу" в 2013 г. увеличить общую добычу природного газа на шельфе Черного и Азовского морей на 40% и довести ее до 1,649 млрд куб. м.

Компания осуществляет добычу на четырех месторождениях шельфа Черного моря и на трех - Азовского.

Читайте также: "Черноморнефтегаз" к 2014 г. увеличит добычу газа на морском шельфе на 25%