ru ua

"Челси" разгромил "Тоттенхэм", а "Барселона" сенсационно проиграла

"Челси" одержал очередную победу в премьер-лиге, забив четыре безответных мяча в ворота "Тоттенхэма", а "Арсенал" уверенно шагнул в полуфинал Кубка Англии. Гол арендованного у "Юве" Фаусто Росси принес "Вальядолиду" победу над "Барселоной", а "Атлетико" заработал три очка в Виго и догнал во главе таблицы "Реал". 185-й гол Антонио Ди Натале в серии А обеспечил "Удинезе" победу над "Миланом", который впервые в этом сезоне уступил в чемпионате два раза подряд. Футболисты "Баварии", забив за 17 минут пять мячей, разгромили на выезде "Вольфсбург", а хет-трик Клаас-Яна Хунтелаара принес успех "Шальке". Матчи состоялись в субботу 8 марта.

"Челси" одержал очередную победу в премьер-лиге, забив четыре безответных мяча в ворота "Тоттенхэма", а "Арсенал" уверенно шагнул в полуфинал Кубка Англии. Гол арендованного у "Юве" Фаусто Росси принес "Вальядолиду" победу над "Барселоной", а "Атлетико" заработал три очка в Виго и догнал во главе таблицы "Реал". 185-й гол Антонио Ди Натале в серии А обеспечил "Удинезе" победу над "Миланом", который впервые в этом сезоне уступил в чемпионате два раза подряд. Футболисты "Баварии", забив за 17 минут пять мячей, разгромили на выезде "Вольфсбург", а хет-трик Клаас-Яна Хунтелаара принес успех "Шальке". Матчи состоялись в субботу 8 марта.

Англия

Заявленный на игру в качестве резервиста Самюэль Это'о заменил в стартовом составе Фернандо Торреса, повредившего на разминке пах, и открыл счет, воспользовавшись ошибкой Яна Вертонгена. Бельгийский защитник "Тоттенхэма" поскользнулся, а затем предпринял неудачную попытку вынести мяч из штрафной площади.

Юнес Кабул заработал красную карточку за фол на Это'о в штрафной площади, и Эден Азар удвоил перевес "Челси", хладнокровно реализовав пенальти. Вышедший на замену Демба Ба воспользовался замешательством Сандро и довел дело до разгрома, поразив ворота с близкого расстояния. В концовке он еще раз переиграл Юго Льориса и таким образом сделал счет уже неприличным - 4:0.

Дубль Стивена Колкера помог "Кардифф Сити" одолеть "Фулхэм" - одного из своих основных конкурентов в борьбе за сохранение прописки в высшем дивизионе. "Дачники" проиграли со счетом 1:3, но при этом остались на расстоянии четырех очков от спасительного 17-го места, который занимает "Вест Бром". Команда Пепе Меля крупно проиграла "Манчестер Юнайтед". У "красных дьяволов" выделялся Уэйн Руни, забивший в ворота хозяев один из трех безответных мячей.

"Арсенал" вышел в полуфинал благодаря крупной победе над "Эвертоном" - 4:1. Ромелу Лукаку восстановил равенство после того, как Месут Эзил открыл счет, но точный удар Микеля Артеты позволил "канонирам" во второй раз выйти вперед. Два гола вышедшего на замену Оливье Жиру сняли вопросы о победителе.

Испания

Каталонцы имели шанс выйти вперед в самом дебюте матча однако Диего Мариньо после крученого удара Лионеля Месси выручил хозяев. Не забиваешь ты - забивают тебе, и на 17-й минуте Росси, выступающий за "Вальядолид" на правах аренды, открыл счет.

Подопечные Херардо Мартино прибавили после перерыва, однако Мариньо в этот вечер творил чудеса. Месси имел несколько возможностей, а самый верный момент упустил Неймар, не сумевший отправить мяч в сетку с убойной дистанции.

Осечкой "Барселоны" поспешил воспользоваться "Атлетико". Дубль Давида Вильи в середине второго тайма обеспечил мадридцам, которые из-за дисквалификации не могли рассчитывать в Виго на Диего Косту, победу и равенство по очкам с "Реалом". Свой первый мяч экс-форвард "Барселоны" забил пушечным ударом после потери соперника, а три минуты спустя поразил цель после передачи Хосе Сосы.

Наконец, в заключительном субботнем матче "Вильяреал" со счетом 0:2 проиграл в Гранаде. Фран Рико в середине первого тайма реализовал пенальти, а 10 минут спустя отличился Юссеф Аль-Араби.

Италия

Ди Натале отличился в середине второго тайма, забив свой 185-й гол в высшем дивизионе. Он поразил ворота с близкого расстояния после симпатичной комбинации с участием Роберто Перейры и Бруну Фернандеша. В результате 36-летний ветеран переместился на десятую строчку в списке лучших бомбардиров за всю историю серии А, опередив Габриэля Батистуту

"Милан" превзошел соперника по числу голевых моментов, но переиграть 17-летнего голкипера "Удинезе" Симоне Скуффета гостям так и не удалось. Голкипер спас партнеров после удара Джампаоло Паццини и дважды останавливал Робиньо. В одном из случаев молодой итальянец вытащил тяжелейший мяч, летевший по высокой дуге после удара бразильца головой.

"Милан" впервые в этом сезоне проиграл дважды кряду в чемпионате Италии, а всего в пассиве "россонери" уже десять поражений. Статистика Ди Натале выглядит куда более радужной: результативный итальянский форвард забил "Милану" 12-й мяч в своей успешной карьере.

В другом субботнем матче идущая 19-й "Катания" разошлась миром с "Кальяри". На гол Матиаса Вечино хозяева ответили точным выстрелом Гонсало Берхессио, который отличился незадолго до удаления у "Кальяри" Данило Авелара.

Германия

К перерыву на табло матча "Вольфсбурга" с "Баварией" горели две единицы, и болельщики "Вольфсбурга" надеялись, что их любимый клуб сможет стать третьей командой, сумевшей отнять у "Баварии" очки в нынешнем чемпионате, но дубли Томаса Мюллера и Марио Манджукича вкупе с точным ударом Франка Рибери разбили их сердца. Все пять мячей гостей во втором тайме уместились в 17-минутный отрезок. До перерыва на гол Налдо мюнхенцы ответили результативным ударом Джердана Шачири.

Хет-трик Клаас-Яна Хунтелаара помог "Шальке-04" победить "Хоффенхайм" - 4:0. Футболист сборной Нидерландов уже в дебюте открыл счет, а заетм удвоил преимущество гельзенкирхенского клуба отменным ударом с левой от границы штрафной площади. Голландец мог забить до перерыва и третий мяч, но его удар с пенальти отразил вратарь.

Впрочем, что не удалось в первом тайме, получилось у Хунтелаара во втором. Под занавес встречи форвард все же оформил хет-трик, воспользовавшись пасом Юлиана Дракслера. Еще один гол во второй половине матча забил Чинеду Обаси, отличившийся на 55-й минуте.

Соболч Хуcти также не реализовал пенальти, однако это не помешало "Ганноверу", в составе которого отличился латвийский нападающий Артем Руднев, отнять очки у "Байера" - 1:1. Не забил с 11-метровой отметки и Кристиан Гентнер, "Штутгарт" которого довольствовался ничьей в домашнем матче с "Айнтрахтом" из Брауншвейга. "Гамбург" поделил очки с "Айнтрахтом" из Франкфурта (1:1), а точный удар Тобиаса Вернера на последних минутах принес "Аугсбургу" выездную победу над "Боруссией" из Менхенгладбаха - 2:1. Благодаря этому успеху "Аугсбург" поднялся на шестое место в турнирной таблице.

Использованы материалы УЕФА