ru ua

"Батькивщина" требует от Порошенко незамедлительно внести СА с ЕС на ратификацию в Раду

Фракция "Батькивщина" обратилась к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой как можно скорее внести соглашение об ассоциации с ЕС на ратификацию в Верховную Раду. Об этом сообщает пресс-служба ВО "Батькивщина".

"Подписание 27 июня 2014 г. соглашения об ассоциации Европейского союза с Украиной, Молдовой и Грузией стало историческим событием для всего украинского народа, однако по непонятным причинам текст соответствующего соглашения с ЕС до сих пор не передан для ратификации в Верховную Раду", - говорится в обращении.

В "Батькивщине" подчеркнули, что в парламенте Молдовы и Грузии уже проголосовали за ратификацию соответствующих соглашений.

"Сложилась неприемлемая ситуация, когда уже сами руководители Европейского Союза открыто выступают с критикой из-за промедления Украины в решении этого вопроса", - отмечается в документе.

Во фракции "Батькивщина" выразили уверенность, что дальнейшее затягивание ратификации СА с ЕС наносит значительный ущерб украинскому государству и представляет серьезную угрозу национальной безопасности Украины.

"Мы считаем, что нератификация соглашения - является реализацией вражеского плана Путина относительно Украины. Ведь именно в интересах российского агрессора сделать все возможное, чтобы оставить нашу страну в сфере своего влияния, заблокировав любое дальнейшее движение в направлении присоединения к Евросоюзу", - подчеркивается в обращении к Президенту.